Компания LATTA использует в производстве молодые побеги реликтовых деревьев (сибирского кедра, сибирской пихты), кедровый орех, дикорастущие ягоды, лекарственные травы, собранные вручную. Сбор сырья для производства идет в соответствии с календарем сбора дикоросов. На месте сбора сырье проходит первый этап контроля качества, там же осуществляется первый этап обработки.
Далее идет этап первичной переработки сырья с получением высококачественных ингредиентов, входящих в рецептурный состав конечных продуктов компании.
Третий этап - фасовка продуктов в конечную упаковку. Производится на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей.
Производственный комплекс LATTA
Использование совершенно новых технологических приемов, усовершенствование тех, которые известны тысячелетиями, невозможны без оснащения производства современным оборудованием.
Производственная и научная база компании ЛАТТА расположена в Красноярске. Для максимального сохранения полезных веществ, растительное сырье обрабатывается по современным технологиям:
|
|
Техническое оснащение производства LATTA
В производственных цехах LATTA установлено оборудование, усовершенствованное собственными инженерами. В процессе производства особо чистых аромамасел участвуют природные катализаторы, они позволяют получить масла с высоким содержанием терпеноидов. Для изготовления комплексов адаптивного питания используют линии, в которых проходит вертикальное псевдоожижение твердого сырья. Если сильно упростить, то это линии, высушивающие растительные компоненты. В них сыпучие вещества приобретают свойства жидкости за счет газа, проходящего через сырье с критической скоростью. В таких условиях частички сырья не соприкасаются друг с другом, мембраны растительных клеток остаются неповрежденными. Галеновые экстракты производятся без высоких температур посредством воздействия ультразвука с выделением максимальной концентрации экстрактивных веществ.
Готовые фитопрепараты расфасовываются на современных упаковочных станках немецкого производства.
Чтобы на выходе получился экологически чистый препарат должного качества, каждый этап производственного цикла необходимо контролировать.
Контроль и еще раз контроль
Оценка качества сырья, этапов производства и готовой продукции происходит как в собственных лабораториях LATTA, так и в лабораториях КНЦ СО РАН.
Методом газо-жидкостной хроматографии оценивают качество эфирных масел, количество примесей. Подтверждение заявленных свойств продукции контролируют микробиологи. С использованием культур условно-патогенной флоры исследуется способность готовой продукции каждой партии подавлять рост микроорганизмов.
В государственных лабораториях контролируют органолептические показатели, отсутствие посторонних примесей. Экологически чистые фитопрепараты компании обладают особыми свойствами, позволяющими сохранить здоровье и продлить молодость.