7 место. Апельсин.
Среднего размера покрывает нашу суточную потребность в витамине С, так что, как видите, гораздо приятнее и проще съедать ежедневно по одному апельсину, чем подсчитывать дозировку в съеденных «аскорбинках».
6 место. Киви.
Из фруктов по содержанию витамина С именно эта ягода лидирует, и именно ее так незаслуженно забывают вносить в списки. Киви полезно есть с кожурой – это натуральные пищевые волокна, которые организмом не усваиваются, набухают в желудке и выводят из где много витамина с него все непереваренные отходы, продукты распада и гниения.
5 место. Брокколи.
Просто идеальный овощ из мира здорового питания, ведь в нём помимо витамина С содержится каротин и много качественных растительных аминокислот – например, холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме.
4 место. Петрушка.
У петрушки используют все части — корень, листья, семена, как в свежем, так и в сушеном виде. И чем ещё хороша петрушка, так это возможностью выращивать её зимой на подоконнике, каждый день получая «порцию» витаминов и минералов!
3 место. Смородина.
Замыкает тройку лидеров многими обожаемая черная смородина. Благодаря целебным свойствам, она часто применяется в народной медицине в лечебных и профилактических целях. Ягоды черной смородины кроме витамина С содержат витамины В, Р, группы К, провитамин А, сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, соли калия, фосфора и железа. С лекарственной целью используют ягоды и листья. Немаловажно отметить, что многие полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.
2 место. Перец.
Второе место заслужено занимает красный болгарский перец сорта едино, содержащий помимо витамина С красно-желтый пигмент – каротин и красный пигмент – ликопин – мощнейшие антиоксиданты, снижающие риск возникновения рака. Красный перец ещё и в лидерах по количеству витамина А (125 мкг).
1 место. Шиповник.
О том, что шиповник – чемпион по содержанию аскорбинки, знают, пожалуй, даже младенцы, и вкус настоя шиповника знаком, наверняка, каждому. Но мало кто знает, что у нашего «родного» шиповника ещё и очень высокий коэффициент способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы.
Фрукты, овощи - это конечно же хорошо. Но мы забываем о мощных природных компонентах, которые находятся в таежных лесах. Которые богаты своим содержанием и труднодоступны для сбора.
Latta Bio Adaptive Кедровый микс (с витамином C) - будет лучшим способом повысить и укрепить иммунитет. Молотый жмых кедрового ореха, эфирное масло сосны сибирской кедровой, измельченные плоды сухого шиповника - все эти компоненты содержатся в одной упаковке.
Кедровый микс обогащенный Витамином С - будет лучшей поддержкой иммунитета вне зависимости от времени года. За счет действия антиоксидантов (витамин Е и селен) он помогает снижать риск возникновения воспалительных процессов и обладает антигистаминным эффектом.
Где можно купить кедровый микс с витамином С? - Здесь