Легенда о клюкве

17 марта 2016 г.

О происхождении клюквы существует легенда: в древние времена на одно славянское племя собирались напасть орды кочевников. Славяне понимали, что им не выстоять против сил захватчиков и решили спрятаться на острове, где жила стая журавлей. Враги не смогли попасть на остров - путь им преградило непроходимое болото. В ярости они решили убить славян и стали стрелять в беззащитных людей отравленными стрелами. Но добрые журавли защитили людей своими телами, приняв все стрелы на себя. А каждая капля журавлиной крови превратилась в красную ягоду клюкву. С тех пор в некоторых областях клюкву и называют «журавлина». 

Маленькие ягоды клюквы содержат целый набор полезных минеральных элементов и кислот - в её состав входят железо, кальций, йод, магний, хинная и яблочная кислота и большое количество других. Клюква также содержит фенол, благодаря чему обладает бактерицидными и противомикробными свойствами. «Ягода-журавль» хорошо усваивается организмом и быстро увеличивает гемоглобин и укрепляет иммунитет. Известен сильный полезный эффект клюквы при облегчении симптомов различных воспалений, особенно при болях в суставах. Однако, наибольший положительный эффект будет достигнут, если сочетать полезные свойства клюквы с другими лечебными средствам, например вместе с Кедровым экстрактом лекарственных трав AirForest на основе экстракта донника.

Рецептов приготовления полезных блюд и напитков из клюквы очень много. Но самый  эффективный рецепт следующий: прокрутить на мясорубке 500 грамм клюквы, 300 грамм чеснока и два лимона с кожурой. К полученной смеси добавить 400 грамм мёда, хорошо перемешать  - и смесь готова. Принимать такое витаминное «лекарство» лучше всего по две чайные ложки два раза в день, после еды. 

Товар Набор «Три силы тайги» добавлен в корзину покупок

×

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Оставьте контакты и мы перезвоним Вам в ближайшее время
ОТПРАВИТЬ